王冉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
保险科技快猛发展 加快场景消费保险落地
2017-09-17 来源: 沃保网 浏览: 21

  近两年,互联网保险快速发展,从产品、渠道、运营等方面冲击着传统保险业。 模式的创新、资本的助力、标杆企业的崛起,构建了互联网保险爆发的基础。而保险科技的运用,则是在爆发的基础上,为互联网保险加了一把火。

  大数据的积累、分析,人工智能的应用、机器算法做到产品迭代等科技的应用,能更好地洞察用户需求和把控风险,进而对保险产品进行精准设计和定价,并有助于推进核保精算运作;区块链正运用于信息管理,将多种渠道的客户信息进行整合,统一管理客户账户,有助于实现数据共享;人工智能逐渐应用于客户投保、承保、核保、核赔、理赔、客服等业务流程环节,使核赔理赔服务便捷快速透明,极大避免了人为干预,降低了成本,提升了营运服务效率。

  “互联网+”在改变人们日常生活习惯的同时,也创造了无数个消费场景。在消费升级的浪潮中,新兴的场景都存在着各种不确定性及其相关的风险,这些潜在的需求则催生了互联网保险行业的发展。与此同时,这几年也相继涌现出一些互联网保险初创公司,虽然有相似的模式也有完全不同的模式,但是这些保险科技或互联网保险初创企业都在试图通过技术手段洞察和改造保险这个传统的行业。

 

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

218506个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

218506个用户完善保障计划