王冉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
最需要投保的都有哪些人?
2017-06-24 来源: 沃保网 浏览: 9

  买保险就是根据每个人的风险特征,结合他自己的需求,设计不同的保险方案,给自己和家人一个保障。只要你有保障需求,就应该买保险!

  哪些人群最需要买保险?

  有些人可能会这样想,我还那么年轻、身体那么好,不需要买保险, 如果我买了保险却没有生病,那不是太吃亏了吗……在犹豫不决中,一而再、再而三地错过了最佳的投保时机。

  在他们的观念中,只有那些身体不好、得了大病甚至快死了的人才应该买保险,那些人买保险最划算,因为马上就会获得赔偿。

  可是,保险不是你想买都可以买的,对年龄和健康状况都有严格的要求。健康状况不好的人是不能买保险的,否则对身体健康的投保人来说就是不公平的。

  到底什么人最应该买保险呢?

  其实,买保险就是买份安心,如果保险能帮你解决问题、排除烦恼,那你就应该买保险。

  下面这六类人群,请马上买保险!

  1、小孩应该买保险

  一般来说,孩子出生28天后就可以买保险了,小孩子买保险最划算。

  一方面,儿童抵抗力弱,一点感冒发烧住院都要花不少钱;儿童生性活泼好动,缺乏自我保护意识,使得意外伤害频频发生。另一方面,由于年龄小,儿童买保险有很多优势,比如保费低、保障高、保险期限比较长等。

  所以,孩子出生28天后就应该买保险。不仅可以保障孩子的健康,还能为以后准备一份教育金和婚嫁金。

  2、家庭主妇应该买保险

  一方面,家庭妇女为了家人日夜操劳和忧虑,很容易落下病根;另一方面,家庭妇女由于没有工作,时常缺乏安全感。

  所有,家庭主妇应该买保险,不仅可以保障你的身心健康,更能给你满满的安全感,提高生活的幸福感。

  3、家庭支柱应该买保险

  在一些家庭中,丈夫是家庭收入的主要来源,这个时候丈夫就是这个家庭的经济支柱。这样的家庭结构是非常危险的。家庭支柱的心里负担重,压力大,身体长期保持高负荷运转,一旦吃不消垮下来,那么整个家庭就失去了经济来源。

  所以,家庭经济支柱最应该买保险,相当于给这根支柱加了一根钢筋,使家庭的抗风险能力更强。

  4、老人应该买保险

  老人的身体正在走下坡路,各种疾病难免会找上门来;并且,由于老人的身体灵活性下降,意外风险也开始上升。一旦发生意外和疾病住院,还会给老人造成很重的心理负担,责怪自己拖累了家人。

  每一个老人都应该买保险,提高晚年生活的品质。

  5、职场白领应该买保险

  一方面,由于竞争环境的激烈化,很多职场白领都患上了职业病,多数人都处于亚健康状态。近年来,职场白领猝死的新闻频频见诸报端。

  另一方面,多数年轻人缺乏理财意识,花钱大手大脚,一年下来也存不了什么钱。

  所以,职场白领应该买保险,万一生病了可以赔钱,如果没病,就当作是一笔强制储蓄。

  6、企业主应该买保险

  有些人可能觉得做生意的人有钱,不需要买保险,其实不然。做生意风险很大,有的企业主经营失败后,欠下了一屁股债,连累家人跟着自己受苦。

  所以,企业主应该买保险,建立企业与家庭资产的防火墙。

  其实,买保险就是根据每个人的风险特征,结合他自己的需求,设计不同的保险方案,给自己和家人一个保障。只要你有保障需求,就应该买保险!

  哪些人最需要买保险

  一家之主必须买保险

  一家之主是家里的主心骨,是精神支柱更是经济支柱,如果因为疾病、意外而无法工作,整个家庭都可能遭受经济危机,所以,一家之主必须买保险,哪怕自己遇到风险,也能让家人继续维持生活。

  单亲家庭必须买保险

  单亲家庭的父母,通常也是一家之主,单亲父母不仅是精神支柱、经济支柱,还要照顾孩子,所以家庭责任更大。如果单亲父母遇到风险,比如病了或者遇到意外了,孩子的教育、生活起居都难以维系,所以,单亲家庭必须买保险!

  家庭主妇必须买保险

  成为家庭主妇有很多种原因,比如家里经济条件比较好不需要工作,比如家里有两个孩子照顾不过来必须牺牲事业照顾孩子等,如果是后者,那一定要尽早买保险,因为家里太需要她了,一旦遇到风险,家庭的艰难可想而知。此外,据统计,家庭主妇生病的机率高于职业妇女,因此,家庭主妇也必须买保险。

  体力劳动者必须买保险

  脸朝黄土背朝天,不管是烈日炎炎还是暴雨倾盆,都必须从事劳力工作,那就必须买保险,因为身体对工作的影响太大了,一旦罹患疾病或意外住院,直接失去经济来源,如果无法恢复原有的工作能力,需要长期的看护疗养,更将导致家庭经济陷入严重困境。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211944个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211944个用户完善保障计划