王冉的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
投保理财保险之前 你要知道的几个关键点
2017-06-18 来源: 沃保网 浏览: 12

  理财保险在近年来越来越受人们欢迎,许多人在选择理财方式时,都会考虑到保险,尤其是理财保险中的万能险,在前一段时期因超高的收益受到热捧,虽然如今收益有所下降,但相比于其他理财方式,理财保险保障与收益兼顾、收益高风险小等特点,还是成为许多人理财的主要选择。专家提醒,在购买理财保险前,有几个重点一定要了解,然后再决定是否投保。

  1.是否应该先买理财保险?

  商业保险有多种不同的种类,包括意外险、健康险、养老险、寿险、理财保险等等,许多人在投保时往往会重点关注收益,从而先从理财保险开始考虑,其实这是完全错误的投保顺序,正确的顺序恰恰相反,应先买其他保障型的保险,如意外险、健康险、寿险等,最后再考虑理财保险。

  这也是我们常说的先保障后理财,是购买商业保险最基本的原则。

  2.自己适合买哪种理财保险?

  理财保险,简单来说,可以分为分红险、万能险和投连险三种,分红险风险最小,收益也最低;而投连险风险最大,收益也可能是最高的;万能险风险和收益都相对适中。

  这三种理财保险投保时选哪种,要根据自身的经济情况、风险承受能力等多种因素综合考虑,同时还要考虑到个人的年龄,如万能险和投连险都不适合年龄较大的人投保。

  3.退保要承受哪些损失?

  理财保险在退保时,尤其是万能险和投连险,会造成很大的损失,因为保险公司会收取初始费用、风险管理费、保单管理费、退保手续费等等,这些费用并不是一个小数目,如万能险,在缴费第一年,保险公司会收取保费的50%为初始费用,虽然以后每年会逐渐降低,但同样每年都会收取,如果退保,保险公司收取的费用是不退的。

  理财保险,一般都属于长期投资,短期的无法获得相应的收益,提前退保要承受较大的损失,所以,在投保时要考虑清楚,如果投保,就尽量不要退保。

  专家提醒,购买理财保险,可以通过沃保网进行产品对比,或者提交投保需求,预约专业的保险代理人来提供专业的服务,这样投保才会更靠谱。

Copyright ©2008-2021 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

211945个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

211945个用户完善保障计划